Bouchées champignons - Gruyère/ Mushroom Gruyère bites

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Ingrédients :

  • 1 paquet de champignons - J'ai utilisé des champignons de Paris
  • 2 oignons, coupés en lamelles
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • 1 grosse poignée de Gruyère râpé
  • 2 pâtes feuilletées
  • Huile d'olive
  • Beurre - Pour faire revenir les champignons et les oignons
  • 1 jaune d'oeuf

Etapes :

- PRÉPARATION DE LA "FARCE":

Dans une poêle, faites revenir les champignons coupés en tranches dans une cuillère à soupe de beurre, une cuillère à soupe d'huile d'olive, et un peu de sel durant 5 minutes. Enlevez les champignons de la poêle.

Dans cette même poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans 3 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive durant 5 minutes.

Ajoutez le thym et le sucre et continuez à les faire revenir durant 25 minutes à feu moyen. Si les oignons caramélisent trop rapidement, diminuez la température du feu.

Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez pendant environ une minute ou deux.

Lorsque le mélange est redescendu à température ambiante, rajoutez-y le fromage râpé.

- COMPOSITION DE LA BOUCHEE

Préchauffez le four à 175°C.

Découpez des ronds dans la pâte feuilletée.

Badigeonnez les de jaune d’œuf.

Déposez une cuillère à soupe du mélange précédent au centre de ceux-ci.

Enfournez pour 20 minutes.

Bon appétit !

M & M

Bouchées champignons - Gruyère/ Mushroom Gruyère bites

Ingredients :

  • 1 pack of mushrooms
  • 2 onions, thinly sliced
  • 1 teaspoon thyme
  • 1 tablespoon sugar
  • 2 tablespoons balsamic vinegar
  • 1 garlic clove
  • salt and pepper
  • 1 handful of grated Gruyère cheese
  • 2 frozen puff pastries
  • Olive oil
  • Butter - To fry mushrooms and onions
  • 1 egg yolk

Method :

- PREPARING THE STUFFING

In a pan, fry sliced mushrooms with a tablespoon of butter and a tablespoon of olive oil, salt and pepper for 5 minutes. Take out mushrooms.

In the same pan, fry sliced onions and garlic with 3 tablespoons of butter and a tablespoon of olive oil for 5 minutes.

Add thyme and sugar and continue frying for 25 minutes on medium heat. If onions caramelize too fast, lower the heat.

Add balsamic vinegar and fry it all one last time for a minute or two.

When the mix is at room temperature, add grated cheese.

- CREATING THE BITES

Preheat oven to 175°C.

Cut circles in puff pastry.

Brush them with egg yolks.

Place a tablespoon of the previous mixture in the center.

Bake for 20 minutes.

Enjoy !

M & M

 

 

SOURCE: http://www.littlespicejar.com/gruyere-mushroom-caramelized-onion-bites/

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