Tarte au Citron meringuée / Lemon meringue Pie
Tarte au Citron meringuée / Lemon meringue Pie

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Ingrédients :

  • Une tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de farine de maïs- type « Maïzena »
  • ¼ de cuillère à thé de sel
  • 1,5 tasse d’eau
  • 2 citrons (Zestés et pressés)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 4 jaunes d’œufs battus
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pâte brisée/sablée (selon vos goûts)
  • 6 cuillères à soupe de sucre

Etapes :

  • Préchauffer le four à 175°C
  • Faites cuire la pâte brisée/sablée dans le moule à tartes
  • POUR LA CREME AU CITRON : Dans une petite casserole, mélangez une tasse de sucre, la farine, la farine de maïs et le sel. Ajoutez l’eau, le jus de citrons et le zeste de citrons. Faire cuire à température moyenne mélangeant fréquemment jusqu’à ce que la mixture commence à bouillir. Ajoutez alors le beurre. Placez les jaunes d’œufs dans un petit bol séparé et y mélangez graduellement une demi tasse de la mixture chaude. Remettez alors le contenu du bol dans la casserole et mélangez jusqu’à ce que cela s’épaississe. Enlevez de la source de chaleur et versez-là dans la pâte préalablement cuite.
  • POUR LA MERINGUE : Dans un grand bol, battez les blancs en neige. Ajoutez les 6 cuillères à soupe de sucre graduellement tout en continuant à battre les blancs. Etalez la meringue sur la tarte.
  • Faites cuire la tarte dans le four préchauffé pour environ 10 minutes.

Enjoy !

M & M

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Ingredients :

  • 1 cup white sugar
  • 2 tablespoons flour
  • 3 tablespoons cornstarch
  • ¼ teaspoon salt
  • 1,5 cups water
  • 2 lemons, juiced and zested
  • 2 tablespoons butter
  • 4 egg yolks, beaten
  • 4 egg whites
  • 1 pie crust
  • 6 tablespoons white sugar

Method :

  • Preheat oven to 175°C
  • Bake pie crust
  • TO MAKE LEMON FILLING: In a medium saucepan, whisk together 1 cup sugar, flour, corn-starch, and salt. Stir in water, lemon juice and lemon zest. Cook over medium-high heat, stirring frequently, until mixture comes to a boil. Stir in butter. Place egg yolks in a small bowl and gradually whisk ½ cup of hot sugar mixture. Whisk egg yolk mixture back into remaining sugar mixture. Bring to a boil and continue to cook while stirring constantly until thick. Remove from heat. Pour filling into baked pastry shell.
  • TO MAKE MERINGUE: In a large bowl, whip egg whites until foamy. Add sugar gradually, and continue to whip until stiff peaks form. Spread meringue over pie.
  • Bake in preheated oven for 10 minutes

Bon appétit !

M & M

SOURCE: AllRecipes.com

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