Pastéis de Nata /Portugese custard Tarts (Portugal)
Pastéis de Nata /Portugese custard Tarts (Portugal)

English Version Below

Makes 12 Pastéis

Ingrédients :

  • Une cuillère à café de beurre (et un peu plus pour beurrer le moule)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de farine (et un peu plus)
  • 1 gousse de vanille
  • 500ml de lait
  • 275g de sucre
  • 1 œuf
  • 5 jaunes d’œufs
  • Cannelle (optionnel)
  • 12 cuillères à café de sucre en poudre (optionnel)
  • Un moule à muffins (avec 12 parties)

Etapes :

Préchauffez le four à 225°C.

Beurrer le moule à muffins. Dérouler la pâte feuilletée et découper 12 ronds selon la taille de votre moule. Déposer les ronds dans les compartiments du moule afin qu’ils adhèrent bien aux parois de celui-ci. Mettre le moule au frigo durant les étapes suivantes.

Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur avec un bon couteau. A l’aide de la lame de votre couteau, grattez la gousse pour en extraire les graines.

Dans une casserole, faire cuire le lait, les gousses de vanille vides et une cuillère à café de beurre. Lorsque le lait commence à bouillir, enlever les gousses.

Mélangez 275g de sucre avec les deux cuillères à soupe de farine et les incorporer au mélange précédent. Mélangez constamment jusqu’à ce que le mélange commence de nouveau à bouillir. Enlevez du feu.

Dans un bol, mélangez l’œuf, les jaunes d’œufs et les graines de vanilles précédemment grattées. Incorporez ceci au mélange précédent (sans remettre sur le feu !).

Répartir ce mélange à base d’œufs dans le moule précédemment préparé à l’accueillir.

Faire cuire dans le four préchauffé à 225°C durant 10-12 minutes.

Optionnel: Saupoudrez les pastéis d'un peu de sucre en poudre et/ou de cannelle!

Bon appétit !

M & M

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Ingredients :

  • Teaspoon of butter (and a bit more to grease the muffin tray)
  • 1 puff pastry
  • 2 tablespoons flour (and a bit more)
  • 1 vanilla pod
  • 500ml milk
  • 275g sugar
  • 1 egg
  • 5 egg yolks
  • Cinnamon (optional)
  • 12 teaspoons of powdered sugar (optional)
  • A muffin tray with 12 holes

Method :

Heat the oven to 225°C.

Grease the muffin tray. Roll puff pastry out and cut 12 circles out of it according to the size of the muffin tray. Place the circles in the mold’s compartments so the dough sticks well to the sides of it. Put the tray in the fridge for the rest of the recipe.

Split vanilla pod lengthwise into two halves with a sharp knife. Scrape the seeds out with the tip of the knife.

In a saucepan, cook milk, scraped vanilla pod and a teaspoon of butter together. When milk starts to boil, remove the pods.

In a bowl, mix 275g of sugar and 2 tablespoons of flour together and ad dit to the previous mixture. Whisk until the mixture starts to boil again and then take the saucepan aside.

In a bowl, mix egg, egg yolks and vanilla seeds together. Whisk this mixture into the milk one (do not cook again !).

Take the muffin tray out of the fridge. Fill each compartment with the egg mixture.

Bake in preheated oven for 10-12minutes.

Optional: Sprinkle pastéis with some powdered sugar and/or cinnamon.

Enjoy !

M & M

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