Cookies

English Version Below

18 cookies.

Ingrédients :

  • 2 tasses (moins 2 cuillères à soupe) de farine
  • 1 2/3tasse de farine pour pain blanc
  • 1 ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 ¼ tasse de beurre à température ambiante
  • 1 ¼ tasse de cassonade
  • 1 (plus deux cuillères à soupe) de sucre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 300g de chocolat coupé en morceaux (celui que vous préférez)

Etapes :

Mélangez les sucre et le beurre ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et homogène. Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille.

Dans un bol séparez, mélangez les farines, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Incorporez ce mélange au premier et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Finalement, ajoutez-y le chocolat.

Emballez la pâte dans du film plastique et laissez la reposer au frigo de 24-36h. Ce repos donnera une texture parfaite à vos cookies.

Formez des boules de la taille d’une balle de golf avec votre pâte et déposez-les sur votre plaque de cuisson de manière espacée.

Cuisez vos cookies pendant 18-20 minutes à 175°C.

Lorsque vous sortirez les cookies du four, ils seront encore mous. Attendez 5 min et ils durciront!

Mangez les chauds !

Bon appétit !

M & M

Cookies

Ingredients :

  • 2 cups (minus 2 tablespoons) flour
  • 1 2/3 cups bread flour
  • 1 ¼ teaspoon baking soda
  • 1 ½ teaspoons baking powder
  • 1 ¼ cups butter
  • 1 ¼ light brown sugar
  • 1 (plus 2 tablespoons) sugar
  • 2 eggs
  • 2 teaspoons vanilla extract
  • 300g chocolate chips (your favorite one)

Method :

Cream butters and sugars together until light and fluffy. Add eggs and vanilla extract.

In a seperate bowl, mix flours, baking soda and baking powder. Add these to the first mixture and mix until combined. Finally, add chocolate.

Press plastic wrap against dough and refrigerate for 24-36 hours. This part will give a perfect texture to your cookies.

Make balls the size of golf balls with the dough and place them on the baking sheet giving them enough space knowing that they will grow a lot.

Bake at 175°C for 18-20 minutes.

When you will take the cookies out of the oven, they will be soft. Wait 5 minutes and they will become harder!

Serve warm !

Enjoy !

M & M

SOURCE: http://tidymom.net/2012/best-chocolate-chip-cookie-recipe/

Retour à l'accueil