Muffins Chocolat-Café / Chocolate-Coffee Muffins
Muffins Chocolat-Café / Chocolate-Coffee Muffins
Muffins Chocolat-Café / Chocolate-Coffee Muffins
Muffins Chocolat-Café / Chocolate-Coffee Muffins

English Version Below

Ingrédients :

  • 125g de beurre
  • 300g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 2,5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de café soluble (ou plus si vous les voulez plus corsés)
  • 0,5 cuillère à café de cannelle
  • 250ml de lait tiède
  • 1 œuf
  • 100g de chocolat noir coupé en très petits morceaux
  • Sucre impalpable (optionnel)
  • Chocolat râpé (optionnel)

Etapes :

Préchauffez le four à 190°C.

Faites fondre le beurre.

Dans une terrine, mélangez la faine, le sucre, la levure chimique, le café et la cannelle.

Dans une jatte, battez le lait, l’oeuf et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Mélangez les deux contenus ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, y rajoutez le chocolat noir.

Répartissez la pâte dans 12 caissettes et faites cuire 15-20 min.

Optionnel : Saupoudrez les muffins de sucre impalpable et parsemez de chocolat râpé.

Bon appétit !

M & M

________________________________________________________________________________

Ingredients :

  • 125g butter
  • 300g flour
  • 150g brown sugar
  • 2,5 teaspoons baking powder
  • 1 tablespoon instant coffee
  • 0,5 teaspoon cinnamon
  • 250ml room temperature milk
  • 1 egg
  • 100g finely chopped dark chocolate
  • Icing sugar (optional)
  • Grated dark chocolate (optional)

Method :

Preheat oven to 190°C.

Melt butter.

In a bowl, mix flour, sugar, baking powder, coffee and cinnamon together.

In a separate bowl, mix milk, egg and butter together.

Mix the content of both bowls together until all is combined. Add chocolate.

Spoon dough into the 12 prepared papers of the muffin tin. Bake for 15 to 20 minutes.

Optional: Sprinkle with icing sugar and some grated dark chocolate on top.

Enjoy !

M & M

SOURCE : « Merveilleux Muffins » de Felicity Barnum-Bobb

Retour à l'accueil