Sirop de menthe/ Mint syrup

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Ingrédients :

  • Deux poignées de feuilles de menthe fraîches
  • 1 tasse d’eau (300ml)
  • 2 tasses de sucre blanc

Etapes :

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez le tout et faites bouillir, mélangeant de temps en temps afin de dissoudre le sucre.

Enlevez la casserole du feu et laissez le tout tiédir jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante (environ une heure).

Ensuite, faites passer le mélange dans une passoire (au-dessus du récipient dans lequel vous allez le conserver) afin d’obtenir le précieux sirop. Pendant cette étape, il ne faut pas hésiter à bien presser sur les feuilles de menthe pour ne pas en perdre une goutte !

Vous pouvez conserver le frigo au frigo durant environ 3 semaines… s’il n’est pas utilisé jusque-là !

Bon appétit !

Mais, comment le consommer ?

  • En l’ajoutant à des cocktails
  • En ajoutant dans votre tasse de thé ou votre latte
  • En l’ajoutant à des milkshakes
  • Etc.

M & M

Sirop de menthe/ Mint syrup Sirop de menthe/ Mint syrup

Ingredients :

  • 2 handfuls of fresh mint leaves
  • 1 cup water (300ml)
  • 2 cups white sugar

Method :

Place all ingredients in a pot, stir to combine and bring to a boil over high heat, whisking occasionally to dissolve the sugar.

Remove from the heat and let cool to room temperature, about 1 hour.

When the syrup has cooled completely, strain it, pressing the mint with the back of a spoon to squeeze out as much syrup as you can.

Store it covered, in the fridge, for about 3 weeks… if it lasts that long.

Enjoy !

But, how to enjoy it?

  • By adding it to cocktails
  • By adding a shot in your tea, or latte
  • By adding it to milkshakes
  • By using it to flavour icings or fillings
  • Etc.

M & M

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