Sirop de fleurs de sureau/ Elderflower cordial
Sirop de fleurs de sureau/ Elderflower cordial

English Version Below

4 litres

Cueillette :

Choisir des ombelles de sureau blanches et bien ouvertes et les cueillir. Ensuite, secouez les ombelles afin de faire partir les insectes qui seraient éventuellement dedans. Prélevez les fleurs. Les tiges vertes ne donnent pas un bon goût. Une fois cette étape passée, le reste est facile ! :)

Ingrédients :

  • Assez d’ombelles de sureau pour remplir un récipient de 5 litres
  • Le jus de 3 citrons
  • 2 kilos de sucre

Etapes :

Réunissez les fleurs de sureau dans un grand récipient et versez de l'eau froide par-dessus, assez que pour recouvrir les fleurs. Laisser reposer une nuit. Le lendemain, faites bouillir le tout pendant 1 ou 2 minutes.

Enlevez les tiges de fleurs, ajoutez le jus de 3 citrons et refaire rebouillir.

Repassez le jus au travers d'une étamine.

Ajoutez le sucre et refaites bouillir le mélange durant environ 2 minutes.

Versez dans une bouteille le jus très chaud et fermez avec un couvercle métallique.

Retournez les bouteilles et laissez reposer les bouteilles jusqu'au lendemain.

Bon appétit !

M & M

Sirop de fleurs de sureau/ Elderflower cordialSirop de fleurs de sureau/ Elderflower cordial

How to pick elderflower :

Pick elderflower stalks that have flowers that are well open and green. Then, shake the insects off the stalks. Pick the flowers, leaving out all that is green (it doesn’t give a good taste). Once this is done, the rest is easy! :)

Ingredients :

  • Enough elderflower heads to fill a 5 litres pan
  • Juice from 3 lemons
  • 2 kg sugar

Method :

Put all elderflower heads in a large pan and pour cold water over it, enough to cover the flowers. Let it rest a night. The next day, bring it all to boil and cook for about 1 to 2 minutes.

Take flowers out and add the juice of 3 lemons. Bring to boil again.

Sieve the mix. Add all sugar and bring to boil again for around 2 minutes.

Pour the very hot syrup into bottles and close them with a metal lid.

Turn the bottles around and let them rest until the next day.

Enjoy !

M & M

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