New York Cheesecake
New York Cheesecake
New York Cheesecake

English Version Below

Ingrédients :

  • 70g de beurre
  • 140g biscuits (type "Spéculoos" ou "Digestive")
  • 900g de fromage frais (type « Philadelphia »)
  • 250g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Zestes d’un citron
  • 1,5 cuillère à café de jus de citron
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 200ml de crème fraîche épaisse

Etapes :

Couvrir le fond d’un moule à gâteau (23-26cm de diamètre) de papier sulfurisé. Mélangez les biscuits écrasés avec le beurre fondu. Tasser ce mélange au fond du moule. Le faire cuire à 180°C pendant 7 minutes. Ensuite, le laissez refroidir.

Mélangez le reste des ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Il ne faut pas mélanger trop longtemps au risque d’avoir un cheesecake qui gonflera de trop pendant la cuisson. Versez le mélange sur le fond de spéculoos.

Il va falloir cuire le cheesecake dans un « bain ». Emballez donc votre moule de papier aluminium. Ensuite, mettez le cheesecake dans un plus grand récipient que vous remplirez d’eau bouillante jusqu’à la moitié de la hauteur du moule.

Pour la cuisson :

  • Réchauffez le four à 180°C.
  • Faites cuire le cheesecake durant 10 minutes.
  • Abaissez la température à 110°C et continuez à cuire durant 40 minutes.
  • Eteindre le four et laissez-y le cheesecake durant une heure avec la porte légèrement ouverte
  • Mettre dans le frigo pour une durée de minimum 12 heures avant de consommer.

Bon appétit !

M & M

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Ingredients :

  • 70g de butter
  • 140g biscuits ("Speculoos" or "Digestive" type)
  • 900g full-fat soft cheese (« Philadelphia » type)
  • 250g sugar
  • 3 tablespoons flour
  • 1,5 teaspoons vanilla extract
  • Zest of 1 lemon
  • 1,5 teaspoons lemon juice
  • 3 eggs
  • 1 egg yolk
  • 200ml sour cream

Method :

Line the base of a cake tin (23-26cm) with parchment paper. Mix biscuit crumbs with melted butter and press the mixture into the bottom of the pan and bake for 7 min at 180°C. Let it then cool.

Mix all other ingredients together until the batte ris smooth. To much whisking could make the cheesecake grow to much while baking. Pour the mixture into the cake tin.

The cheesecake needs to be baked in a « bath ». Wrap the tin in tin foil. Then, put the cheesecake in a larger oven-proof pan. Pour boiling water in the pan until it reaches half the height of the cheesecake tin.

How to bake :

  • Heat the oven to 180°C.
  • Bake the cheesecake for 10 minutes.
  • Reduce oven temperature to 110°C and continue baking for 40min.
  • Turn off the oven and leave the cheesecake inside for an hour with the door slightly open.

Let it cool in the fridge for minimum 12 hours before serving.

Enjoy !

M & M

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